Black pearlとChateau le Trehon [グリッター]
今日は祝日。
立春を過ぎてもまだまだ寒いですね。
さて、最近の作品を久々に紹介。
タヒチの空港で買ったというお土産のリングをリフォームです。元のリングはシルバー枠で2つのパールが付いたものだったのですが、その画像は年末のPCトラブルの際に消えてしまいました。(涙
実はこのリング、7~8年前にパール用の枠として作っていたもの。
カルティエが幅広のアームのパールリングを発表した頃に、私もこんなの作りたいな~と思いデザインしたリングです。
ゴールデンパールを使って2人の方にお作りしたっきり、長い間しまっておいた原型でしたが、この度リフォーム用に再デビュー。
ホワイトゴールドと綺麗なタヒチ・パールが重厚な雰囲気です。
でも、ダイヤキラキラ系ではないので、普段使いに向いてますよね?
*****
かなり久々に味わったボルドーの赤はこちら。
シャトー・ル・トレホン ’89
Medoc
これ、旨いです♪
自分はブルゴーニュ好きだから。。としばらくボルドーとかカベルネ・メルロー系とかから遠ざかっていたのですが、たまたまお安くて買ったこのボルドーのコスト・パフォーマンスに感激でした!
ガーネット色。
エッジは綺麗な透明。
ピノ・ノワールにはない下草のような熟成香が素敵です。
抜栓二日目の方が、初日よりスムースな喉越しでお肉料理と美味しくマリアージュ。
あまりに気に入ったので、追加しようとお店のサイトを覗いたら既にSold out.
そりゃ~そうかな。
だって2千円でおつりが来る値段でしたから。
みなさん、うま安ワインには敏感なようです。
立春を過ぎてもまだまだ寒いですね。
さて、最近の作品を久々に紹介。
タヒチの空港で買ったというお土産のリングをリフォームです。元のリングはシルバー枠で2つのパールが付いたものだったのですが、その画像は年末のPCトラブルの際に消えてしまいました。(涙
実はこのリング、7~8年前にパール用の枠として作っていたもの。
カルティエが幅広のアームのパールリングを発表した頃に、私もこんなの作りたいな~と思いデザインしたリングです。
ゴールデンパールを使って2人の方にお作りしたっきり、長い間しまっておいた原型でしたが、この度リフォーム用に再デビュー。
ホワイトゴールドと綺麗なタヒチ・パールが重厚な雰囲気です。
でも、ダイヤキラキラ系ではないので、普段使いに向いてますよね?
*****
かなり久々に味わったボルドーの赤はこちら。
シャトー・ル・トレホン ’89
Medoc
これ、旨いです♪
自分はブルゴーニュ好きだから。。としばらくボルドーとかカベルネ・メルロー系とかから遠ざかっていたのですが、たまたまお安くて買ったこのボルドーのコスト・パフォーマンスに感激でした!
ガーネット色。
エッジは綺麗な透明。
ピノ・ノワールにはない下草のような熟成香が素敵です。
抜栓二日目の方が、初日よりスムースな喉越しでお肉料理と美味しくマリアージュ。
あまりに気に入ったので、追加しようとお店のサイトを覗いたら既にSold out.
そりゃ~そうかな。
だって2千円でおつりが来る値段でしたから。
みなさん、うま安ワインには敏感なようです。
寒い冬は、またボルドーが美味しく感じられますからねぇ~
私も折に触れてボルドー堪能してます。
by Wino (2009-02-11 19:10)
写真だけ見て、スモーキークォーツかな??って思ったらタヒチパールなんだ~。
シックで素敵だね~!!!
by koyuri (2009-02-11 20:42)
うわ、ブラックパールが素敵です♡
'89のボルドーもタンニンがシルキーだったんだろうなぁ。
by てんとうむし (2009-02-14 22:45)
Winoさん
ボルドーは寒い季節のものですよね~。
滅多に飲まないので、ちょっと感動ものでした。
koyuriさん
そうね~。ブラックパールは大人な感じよね。
私もこういうのが似合うシックな大人になりたいよ~♪
てんとうむしさん
“タンニンがシルキー”ですかぁ。。。確かに。スムースでシルキーな感じでしたよ。
状態が良い古酒って、ホントに良いですね!
by miumiu (2009-02-15 01:37)
HALさん、
今造ROWINGTEAMさん
Niceありがとうございます。
by miumiu (2009-02-15 01:39)