Vin Coeur Vin Cul, Rose: Thierry Puzelat [ワイン]
6月の第1木曜日はアペリティフの日。
でも今年は生憎の雨模様でしたね。
そして翌日の昨日(6日)は久々の良い天気♪
気持ちよかったですね。
気持ちが良いので帰宅して自宅で猫ちゃん達と「勝手にアペリティフの日」かいさ~い!
今の季節にピッタリのロゼワインを開けました。
かなり久々のピュズラ。
メチャウマ、とかいう感じではないんですが、ついついグラスが進むんですよね。これ。
セパージュは。。。何だっけ?これ。
ガメイだったかと。。。(イザ調査)
Vin Coeur Vin Cul, Rose:2006
VdT
Thierry Puzelat
ガメイ、グロロ、ピノ・ドニス
Alc.12%
酸化防止剤の量が極少量なので、飲んだ翌日も全然オッケ~。
1本空けちゃったけど、頭痛無し、Hang over無しの嬉しいワインですよ♪
アペリティフには軽いおつまみを。
まずはブルスケッタとピクルス。
ブルスケッタはイタリアのバールでは定番おつまみ。
ピクルスはウドを漬けるのがマイブーム。
美味しいですよ、これ。
そして今が旬のこれ。
ピンクの岩塩をつけて、ぱくり!
おいし~ですね♪
それから久々のモッツァレラチーズもね。
これもイタリアンの定番。
トマトとバジリコで"カプレーゼ"です。
梅雨の中休みも今日でおしまい。
明日からまた雨ですかねぇ。。。
低気圧のせいで喘息が・・・
来月の梅雨明けまで、頑張って乗りきろ~っと!
でも今年は生憎の雨模様でしたね。
そして翌日の昨日(6日)は久々の良い天気♪
気持ちよかったですね。
気持ちが良いので帰宅して自宅で猫ちゃん達と「勝手にアペリティフの日」かいさ~い!
今の季節にピッタリのロゼワインを開けました。
かなり久々のピュズラ。
メチャウマ、とかいう感じではないんですが、ついついグラスが進むんですよね。これ。
セパージュは。。。何だっけ?これ。
ガメイだったかと。。。(イザ調査)
Vin Coeur Vin Cul, Rose:2006
VdT
Thierry Puzelat
ガメイ、グロロ、ピノ・ドニス
Alc.12%
酸化防止剤の量が極少量なので、飲んだ翌日も全然オッケ~。
1本空けちゃったけど、頭痛無し、Hang over無しの嬉しいワインですよ♪
アペリティフには軽いおつまみを。
まずはブルスケッタとピクルス。
ブルスケッタはイタリアのバールでは定番おつまみ。
ピクルスはウドを漬けるのがマイブーム。
美味しいですよ、これ。
そして今が旬のこれ。
ピンクの岩塩をつけて、ぱくり!
おいし~ですね♪
それから久々のモッツァレラチーズもね。
これもイタリアンの定番。
トマトとバジリコで"カプレーゼ"です。
梅雨の中休みも今日でおしまい。
明日からまた雨ですかねぇ。。。
低気圧のせいで喘息が・・・
来月の梅雨明けまで、頑張って乗りきろ~っと!
あ!勝手にぃ!
今年行くつもりだったんですけど、
直前にドタキャンでした。
他の子に行ってもらって、チケットは無駄にならずでしたが、
来年は絶対行くぞー!
by wino (2008-06-08 00:44)
あーーー、先週はぜんぜん呑んでないっす。。。
アペリティフの日・・・・・
同僚が仕事で行ってて、私はその時間仕事してました。。。
来週はそのぶん遊びます♡
by てんとうむし (2008-06-08 15:52)
ピンクの岩塩!!・・・ってお・し・ゃ・れ!!!
私は今からウメッシュ飲もう。(笑)
by koyuri (2008-06-08 20:42)
アペリティフの日って今年初めて知りました^^;
ヴァンクールは3色あるんでしたっけ?
ウドのピクルス美味しそうです。パリパリ?
先日久々にトゥーレーヌ・ソービニョン飲んだんですが・・・
こんなに濃かったかしらねー?って感じでした。
季節のせいでしょうか?
喘息チームも辛そうですね・・・どうぞご自愛くだされ。
(お互いに〜です。^^;)
by nakasama (2008-06-09 21:24)
HALさん
Niceありがとうです~。
winoさん
てへへ。(^^;
すみませ~ん、勝手にやっちゃって。
私も来年こそは参加したいな~!
てんとうむしさん
今年はお天気が悪かったから、お仕事で正解だったかも?
来年こそは!!!
あ、その前に今週は飲んで下さいね。(^^)V
koyuriさん
うめ~っしゅ!!
爽やかですね~。
私は今年、2年ぶりに梅酒を漬けましたよ~。
nakasamaさん
ヴァンクール、まだロゼしか飲んだ事ないんです。
ソーヴィニオンは濃いですよね。アルコール度数も高いし。だからちょっと薄めて飲むのが好きです。(邪道ですが)
by miumiu (2008-06-11 00:36)